WIR, DU & ICH

Bei unseren kreativen Workshoptagen im Mai erwartet Euch ein buntes Angebot rund um das Thema Kunst und Krise. Wir, Du und Ich – wie gehen Wir mit Krisen um? Wie geht es Dir dabei? Und wie habe Ich mich verändert? Kunst ist eine eigene Sprache, die kaum Worte braucht. Mit Euch zusammen möchten wir auf ungezwungene und kreative Art und Weise den Krisen begegnen.

Egal, ob Ihr am liebsten den Pinsel schwingt, tanzt, Theater spielt, Comics zeichnet, Musik macht oder Geschichten schreibt – für jedes Kind ist etwas dabei, um sich auf seine Art auszudrücken. Ihr benötigt keinerlei Vorkenntnisse.

Anmeldeschluss ist der 07.11.2022.

Anmeldung zum Kunstworkshop

Kunstworkshop: Atelier

Kunstworkshop
Samstag, 19.11. & 26.11.
Jeweils von 10:00 – 13:00 Uhr

Zusammen mit Dir möchte ich genauer schauen, was Dich bisher gestärkt und Dir Kraft gegeben hat. Was hat sich in Deinem Lebens Rucksack angesammelt? Welche inneren Schätze möchtest Du besonders würdigen und welchen Ballast vielleicht auch abgeben?

Beim Malen und Gestalten, zum Beispiel mit Acrylfarbe auf Leinwand, können wir diesen inneren Bildern eine Form und Farbe geben.

Ich freue mich auf Dich.

Unsere Kunstworkshops bauen aufeinander auf. Aus diesem Grund ist die Teilnahme an beiden Terminen notwendig.

Anke Salamon

Anmeldung zum Theaterworkshop

Theaterkurs: „FREIraum“

Theaterworkshop
Samstag, 12.11., 15:00 – 17:00 Uhr
Sonntag, 13.11. 10:00 – 13:00 Uhr

Wir werden in diesem Kurs gemeinsam experimentieren und Geschichten aus unserem Alltag miteinander verflechten. Was denke ich, was habe ich erlebt, was finde ich blöd oder was macht mir Angst, was möchte ich anderen mitteilen oder was für Träume habe ich? – all diese Themen werden wir in Geschichten verpacken und im Theaterspiel erzählen.

Die Theaterworkshops sind zusammenhängend, deshalb ist die Teilnahme an beiden Terminen notwendig.

Anmeldung zum Schreibworkshop

Kreatives Schreiben: „Gestern.Heute.Morgen.Ich.“

Kreatives Schreiben
Samstag, 12.11., 10:00 – 14:00 Uhr

Jeder von uns hat Geschichten zu erzählen. Geschichten über Sorgen und Ängste aber auch über Hoffnung und Glück. Es können fiktive Geschichten sein oder reale. Geschichten sollten erzählt werden, aber oft fehlen uns der Mut oder einfach nur die passenden Worte, um sie mit anderen Menschen zu teilen. In diesem kreativen Schreibkurs werdet ihr spielerisch lernen, wie ihr zu euren Geschichten die passenden Worte findet und kreative Ideen findet, um ganze Texte zu schreiben.

Anmeldung für den Zeichenworkshop

Zeichenkurs: „RückBLICK-VorausSCHAUEN…“

Zeichenworkshop
12.11. & 13.11., 19.11. & 20.11.
samstags von 10:00 – 12:00 Uhr, sonntags 13:00 – 15:00 Uhr

Mit dem Gesicht drücken wir am intensivsten unsere Gefühle aus. Egal ob mit Augen, Stirn, Mund, Wangen oder Nase unser Gesicht erzählt ständig Geschichten, von uns und wie wir die Welt wahrnehmen. In diesem Kurs wollen wir uns mit der Darstellung von Gesichtsausdrücken als Illustration in der Art von Comics, Manga, Fantasy oder Graphic Novel beschäftigen. Dabei werden wir mit Bundstift, Marker oder Acryl Farben arbeiten.

Anmeldung für den Tanzworkshop

Tanzworkshop: Bewegte Gefühle

Tanzworkshop
Samstag 12.11., Samstag 19.11., Samstag 26.11.
Jeweils von 15:00 – 17:00 Uhr

Der Tanzworkshop bietet Dir die Möglichkeit mit viel Spaß und im Rückhalt der Gruppe eine moderne Choreografie zu erarbeiten, die wir am Ende in einem coolen Video festhalten werden. Du lernst Elemente aus verschieden Tanz-Bereichen und kannst dich dabei in deiner eigenen Kreativität austoben. Von HipHop über Jazz, Contemporary und Ballett ist für alle etwas dabei!

Da die Tanzworkshops aufeinander aufbauen und am Ende ein Video mit der gesamten Gruppe entstehen soll, ist die Teilnahme an allen drei Terminen notwendig.

Michelle König

Michelle tanz

Anmeldung für den Musikworkshop

Tanzworkshop: Bewegte Gefühle

Musikworkshp
Samstag 12.11.

In diesem Workshop lernst Du, wie Du einen eigenen Song komponierst, einübst und am Ende auch aufnimmst und als MP3 „konservierst“. Dabei sind musikalische Vorkenntnisse durchaus ein Vorteil, aber Du kannst auch teilnehmen, wenn Du noch nie ein Musikinstrument in der Hand hattest oder noch nie gesungen hast. Das Wichtigste ist, sich zu trauen und loszulegen!

Eine bunte Auswahl an Musikinstrumenten wird vorhanden sein. Wenn Du schon dein eigenes, echtes Instrument Zuhause hast, kannst Du dieses gerne mitbringen.

Daniel Juwig

DanielJuwig