Grevenbroicher Medienwerkstatt

Die Grevenbroicher Medienwerkstatt ist eine Projektreihe für junge Menschen in Grevenbroich. Kinder sind eingeladen, an einzelnen Workshoptagen in die Medienwelt einzutauchen. Mit Jugendlichen soll ein eigener Podcast entstehen – von und für junge Grevenbroicher*innen zu Themen, die sie bewegen.

Anmeldung für die Workshops am 19.11.2022 startet am 17.10.2022

Ihr seid zwischen 8 und 12 Jahren und habt Lust, euch mit Themen rund um Audio-, Foto- und Videografie zu beschäftigen? Dann seid ihr in unseren Workshops der Grevenbroicher Medienwerkstatt genau richtig. Es werden Sounds produziert und gemixt, Fotos aufgenom- men und bearbeitet oder Videos gedreht und geschnitten. Spielerisch könnt ihr Technik und Spaß miteinander verbinden. Die interaktiven Angebote werden von unseren Profis durchgeführt, sodass ihr nicht nur Freude haben werdet, sondern auch etwas lernen könnt.

Anmeldung für den Podcast

Wir starten einen Podcast – von und für junge Grevenbroicher*innen. Ihr wolltet schon immer einmal Teil eines Podcasts sein, der sich um die Themen dreht, die euch wirklich interessieren? Macht mit beim Podcast der Grevenbroicher Medienwerkstatt. Von der Idee, über die Produktion bis hin zur Veröffentlichung, seid ihr an allen Schritten beteiligt. Es ist eine Chance für euch, Grevenbroich auf die Themen aufmerksam zu machen, die euch bewegen. Wenn ihr Lust habt, euch zu beteiligen, ob mit eurer Stimme, euren Ideen oder eurem Technikverständnis, seid dabei und entwickelt euren ganz eigenen Podcast. Vorkenntnisse braucht ihr nicht. Einzige Voraussetzung ist, dass ihr zwischen 13 und 16 Jahre alt seid.

Der Podcast (13-16 Jahre)

Der Podcast
wöchentlich
Alter: 13 – 16 Jahre

Julia Linke & Janine Ackermann

JanineAckermann

Anmeldung für die Workshops am 03.09.2022

Fototrick (8-12 Jahre)

Fototrick (ganztägig)
03.09.2022, 10:00 – 15:00 Uhr

Im Workshop „Fototrick“ werdet ihr Tipps rundum Fotografie erlernen und dabei wird Günter euch den ein oder anderen Trick verraten, wie ihr die Wirklichkeit verändert könnt. Zusammengeschnitten ergibt das Ganze einen tollen Fototrick.

Günter Klarner

Guenther-Klarner

Anmeldung für den Podcast

Wir starten einen Podcast – von und für junge Grevenbroicher*innen. Ihr wolltet schon immer einmal Teil eines Podcasts sein, der sich um die Themen dreht, die euch wirklich interessieren? Macht mit beim Podacast der Grevenbroicher Medienwerkstatt. Von der Idee, über die Produktion bis hin zur Veröffentlichung, seid ihr an allen Schritten beteiligt. Es ist eine Chance für euch, Grevenbroich auf die Themen aufmerksam zu machen, die euch bewegen. Wenn ihr Lust habt, euch zu beteiligen, ob mit eurer Stimme, euren Ideen oder eurem Technikverständnis, seid dabei und entwickelt euren ganz eigenen Podcast. Vorkenntnisse braucht ihr nicht. Einzige Voraussetzung ist, dass ihr zwischen 13 und 16 Jahre alt seid.

Der Podcast (13-16 Jahre)

Der Podcast
wöchentlich